Все новости от 3 августа 2001 г. Михаил Лящ не отстает от моды
В свой день рождения, 3 августа, управляющий партнер УСП «Компьюлинк» Михаил Лящ анализирует прошедший год:
— В бизнесе в этом году ощущается довольно заметный рост, и, как мне кажется, наметилась определенная стабильность. У предприятий появился интерес к сложным решениям: отчетливо видно стремление к цивилизованному управлению бизнесом. То, о чем клиенты раньше даже слушать не хотели, сегодня попадает в сферу их реальных интересов. Соответственно меняется и направление деятельности нашей компании: от поставок техники и сетевых проектов к консалтинговым услугам. Мы открыли новые направления по внедрению CRM- и ERP-систем. Сильно расширился за год департамент проектов и решений.
„@“: В личной жизни были заметные события?
М. Л.: Да нет, ничего особенного. Дочь выросла на год — это понятно. А я, как мне кажется, особо не изменился. Все-таки не восемнадцать лет. Уже сложился определенный стиль жизни, привычки...
„@“: Например? Как вы проводите свободное время?
М. Л.: Спортом занимаюсь. Хожу в World Class. Раза три в неделю.
Хотя бы раз в квартал отправляюсь куда-нибудь отдохнуть. Стараюсь, чтобы это было такое место, где можно заниматься дайвингом. Мне очень нравится погружаться. Особенно люблю shark diving.
С удовольствием хожу в театр. Недавно смотрел «Шут Балакирев» в «Ленкоме».
Раньше, до бизнеса, много читал. А сейчас — не получается. Правда, недавно прочел несколько вещей Акунина. Приятная литература, для того чтобы отвлечься и отдохнуть.
Стараюсь побольше времени проводить с семьей, с ребенком.
„@“: И день рождения отметите в семейном кругу?
М. Л.: С семьей и близкими друзьями сходим в ресторан. На «Веранду» или в «Сыр». А потом поиграем в боулинг. Я редко играю в боулинг, но так вот иногда можно выбраться.
„@“: Похоже, вы стараетесь не отставать от последних веяний? Модные спектакли, популярное чтиво, новые рестораны...
М. Л.:. Да, люблю хорошие рестораны. Что в жизни может быть важнее, чем хорошо поесть? Тем более комплекция мне позволяет. Это шутка, конечно. В основном люблю рыбу.
„@“: Готовите сами?
М. Л.: Нет, если честно, я готовить не умею. Хотя рыбу, которую я ем, приготовить очень легко. Мне нравятся средиземноморские виды: тюрбо или сибас. Так вот, такую рыбу нужно просто жарить: на гриле или на сковороде. И никаких соусов или начинки. Просто пожарить и получается очень вкусно. С этим отлично справляется моя жена.
|