Все новости от 13 января 2005 г. ФОРС испытал Oracle 10g на блейд-серверах HP
“ФОРС — Центр разработки” объявил о результатах испытаний блейд-серверов компании Hewlett-Packard на платформе СУБД Oracle 10g корпорации Oracle , проведенных в созданном компаниями Intel, НР и Oracle на его базе “Технологическом центре решений масштаба предприятия”. Результаты испытаний наглядно продемонстрировали преимущества использования кластерной архитектуры, основанной на применении блейд-серверов, позволяющей в разы увеличить производительность при тех же физических объемах применяемого оборудования.
“В условиях существенного роста бизнеса современных компаний и расширения спектра предлагаемых ими услуг основным требованием к информационной инфраструктуре предприятий становится ее масштабируемость, — отмечает Сергей Члек, менеджер направления серверов ProLiant компании НР. — Использование архитектуры, основанной на применении блейд-серверов компании НР, позволяет наилучшим образом обеспечить масштабируемость информационной инфраструктуры при выполнении требований по производительности и сохранении инвестиций в ИТ”.
Тестировался аппаратный комплекс из четырех двухпроцессорных HP ProLiant BL20p G3 и четырехпроцессорный HP ProLiant BL40p, причем последний является самым мощным из блейд-серверов р-класса. Особенно важно то, что подобное решение позволяет удалять и добавлять дополнительные узлы кластера без прерывания работы сервера базы данных. При этом процесс добавления очередного узла в кластер не требует участия администраторов системы: процесс происходит автоматически и занимает не более получаса.
Как отметил директор по технической поддержке ФОРС Олег Бессонов, “Внедрение в ИТ-инфраструктуру предприятия блейд-серверов HP серии ProLiant BL представляется на сегодняшний день наиболее перспективным, поскольку эффективность их применения на порядок выше, чем уже привычных башенных и стоечных серверов. Для крупных динамично развивающихся компаний и финансовых институтов это, безусловно, наилучшее решение, позволяющее наряду со значительной экономией пространства, достигающей 25%, и сокращением кабельного хозяйства до 80% получить высокопроизводительный комплекс, на развертывание и обслуживание которого требуются вполне разумные для ИТ-бюджета средства”.
И. С.
|