Все новости от 2 ноября 2005 г. «Комстар» вышел на рынок Тюменской области и двух автономных округов
В понедельник, 31 октября, компания «Комстар – Объединенные телесистемы» объявила о завершении сделки по приобретению 89,4% обыкновенных и 31,9% привилегированных акций фирмы «Тюменнефтегазсвязь» (ТНГС).
ТНГС предоставляет услуги в Тюменской области (в десяти городах и поселках), в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах (здесь действуют шесть филиалов компании). В прошлом году доход этого оператора составил 16 млн 400 тыс. $. При этом 56% вырученных средств компании приносят корпоративные заказчики, а на долю частных абонентов приходится 36% дохода. В настоящее время ТНГС владеет собственными волоконно-оптическими и радиорелейными линиями связи, а монтированная емкость сети составляет 74 тыс. номеров.
Напомним, в текущем году «Комстар» занялся развитием своего регионального бизнеса. Еще в марте в компании была введена должность заместителя генерального директора по слияниям и поглощениям, которую занял Евгений Юрченко.
За указанные пакеты акций ТНГС московская компания заплатила 7 млн 800 тыс. руб.
Директор по развитию бизнеса «Комстара» Дмитрий Дронов отказался назвать IT-daily «контрагента» по данной сделке, а также владельцев остальных акций ТНГС. Между тем, согласно отчету тюменского оператора за второй квартал текущего года, номинальным держателем 89,5536% (75,341% в уставном капитале) обыкновенных акций ТНГС являлась «Депозитарно-клиринговая компания» (ДКК). На конец прошлого года, помимо ДКК (в то время она распоряжалась 37,44% обыкновенных акций) и 1 тыс. 414 акционеров-физических лиц, в число акционеров входили фирмы «Диптон Инжиниринг» (17,93% обыкновенных акций) и «Телесистемы Тюмени» (34%).
Г-н Дронов рассказал, что в течение ближайшего года «Комстар» собирается инвестировать средства в развитие своей новой «дочки». Они будут направляться на выполнение работ по организации предоставления ТНГС единых с «Комстаром» услуг, а также на строительство распределенных корпоративных сетей для клиентов, заинтересованных в работе с одним оператором как в «зоне ответственности» ТНГС, так и в Москве. При этом Дмитрий Дронов отметил, что последнее из названных направлений можно будет развивать только при создании в регионе сети NGN.
Размер инвестиций, необходимых для реализации намеченного, г-н Дронов определить затруднился.
Предыдущие публикации:
В продолжение темы:
|