Все новости от 5 декабря 2005 г. Оборот столичных отходов подвергнут автоматизированному контролю
В конце прошедшей недели мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение «О внедрении автоматизированной системы контроля оборота отходов производства и потребления в Москве».
Инициатором создания такой системы выступили Комплекс городского хозяйства Москвы и столичный Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города. Эти ведомства предложили создавать названную систему в два этапа. На первом из них предполагается внедрить автоматизированную систему контроля оборота отходов производства и потребления на объектах образования, на специализированных транспортных средствах, на предприятиях Управления по организации обезвреживания и переработки отходов производства. На втором этапе планируется интегрировать действующие и создаваемые автоматизированные системы контроля и базы данных оборота отходов производства в единую автоматизированную систему контроля (ЕАСК).
Согласно упомянутому выше распоряжению, создание системы контроля должно осуществляться в рамках ГЦП «Электронная Москва». При этом заказчиком по данному проекту должно стать ОАО «Муниципальные измерительные системы», которому до конца текущего года предстоит разработать технико-экономическое обоснование по организации ЕАСК. Этому же предприятию, но совместно с ОАО «Электронная Москва», поручено «обеспечить совместимость стандартов, форматов информации и обмена данными, интеграцию автоматизированных систем с городскими программно-аппаратными комплексами, создаваемыми в рамках ГЦП „Электронная Москва“». (Напомним, одним из основных пунктов программы является создание МЭМ – метасистемы «Электронная Москва»; в нее планируется интегрировать большую часть городских АИС.)
Поскольку ЕАСК необходимо интегрировать с МЭМ, то столичные власти решили «породнить» два названных ОАО. В частности, «Электронная Москва» приобретет 2 тыс. 501 акцию (25,01%) «Муниципальных измерительных систем» за 25 тыс. 10 руб.
Все работы по созданию ЕАСК должны быть выполнены к концу второго квартала 2007 года.
Предыдущие публикации:
В продолжение темы:
|