Все новости от 27 декабря 2006 г. Всеволод Опанасенко решил не вступать в полемику с НОСПС
Во вторник, 26 декабря, IT-daily сообщил о том, что Национальный общественный суперкомпьютерный профессиональный союз (НОСПС) потребовал приостановить проект по созданию суперкомпьютерного центра для Томского государственного университета (ТГУ).
Данным проектом занимается компания «Т-Платформы». Генеральный директор «Т-Платформ» Всеволод Опанасенко в ответ на требование НОСПСа рассказал IT-daily следующее:
— Мы не считаем для себя возможным и необходимым вступать в какую-либо полемику с г-ном Стависским (председатель НОСПС, — IT-daily ), а также комментировать каким-либо образом эти или возможные последующие заявления союза. Однако мы хотели бы обратить внимание общественности на тот факт, что конкурсная документация по проекту строительства суперкомпьютерного комплекса для ТГУ находится в открытом доступе в интернете. Это позволяет всем желающим убедиться в том, что в ней нет никаких специфических требований, которым могла бы удовлетворить только компания «Т-Платформы». Конкурс был открытым, и любая компания, которая могла бы обеспечить требуемые технические параметры системы, могла участвовать в торгах. В настоящее время мы завершаем поставку всего необходимого оборудования для суперкомпьютера и планируем сразу же после праздников приступить к финальной настройке и тестированию комплекса.
Предыдущие публикации:
В продолжение темы:
|
|
| tsu-k 28 Dec 2006 10:14 PM |
Да ТГУ это вообще цирк :) До кластера был другой проект (а до него - еще много-много подобных) --- Группа из нескольких представителей университета и пара представителей власти попыталась освоить 40 млн. рублей, чтобы впоследствии освоить еще 400 Есть экономический ущерб. О нелетающих тарелках в курсе администрация области и ряд депутатов. Более 2 лет этот факт не предавался огласке. Связь тарелок со спутниками отсутствует по причине конструкторской ошибки. Сами спутники и база нелетающих тарелок работают в одном частотном диапазоне, а тарелки в другом. Диапазоны не совпадали изначально. В результате экспансия этой цивилизации в Томской области терпит полный крах. База нелетающих тарелок, иначе "телепорт", находится на 2-муниципальн корпусе ТГУ. Связь базы с тарелками отсутствует. Цивилизация, запустившая проект "нелетающие тарелки", это земляне в лице ректора ТГУ Г. Майера и В. Зинченко. Цена вопроса около 40 млн. рублей. Некоторые технические и исторические комментарии по этому поводу дал Ю. Тараблин, бывший сотрудник университета. Он тоже участвовал проекте. Его фирма "Дельта" устанавливала тарелки по госзаказу в 2002 году. Ю. Тараблин: "Телепорт был построен без учета сетей, и его не видно никому". Речь идет о спутниковых тарелках. Они установлены на крышах преимущественно сельских школ. В Томске одна из таких тарелок установлена на крыше 56-й гимназии. По съемкам Интернет-мероприятия, которое проводили в этой школе для делегации из Новосибирска, видно, что на кадрах картинка, получаемая из школы в Парабели, заметно тормозит. Это значит, что сигнал идет по наземному каналу, а совсем не через спутник. Н. Клесова, системный администратор школы: "тарелка у нас только приемная. Она осуществляет только прием программы вещания ТГУ". Спутниковая тарелка имеет связь с наземным объектом - университетом. Полная чушь. Ю. Тараблин: "Непрофессионалы взялись не за свое дело. Конкретно руководство университета в лице проректора по информатизации Демкина". В свою очередь Демкин обвиняет во всем Тараблина. В. Демкин: "То, что эти тарелки не работают из-за того, что либо антенна сбитая, либо программное обеспечение свалилось и т.д. Не работают они, как правило, по такой причине. За ними должен быть соответствующий уход. Фирма, которая ставила, обязана была в течение гарантийного срока обслуживать эти тарелки. Это фирма "Дельта" Тараблина". |
|
| tsu-k 28 Dec 2006 10:15 PM |
--- Школы всю радость Интернет-общения с универсиеттом то ли через тарелки, то ли по кабелю оплачивают из своих средств. Связь при этом для школ получилась дороже той, которую можно получить, пользуясь модемом и обычным телефоном. Никакого социального смысла. Зато есть отчетливый финансовый интерес. ТГУ и представители администрации уже потратили на полностью непрозрачное дело 40 млн. Есть идее я попросить еще 400 млн. на еще более масштабный и еще менее прозрачный проект расширения сети интернетизации сельских школ. Формулировка для полных дебилов - если в школе стоит хоть один телефон, она уже интернетизирована по определению линий связи. Ей этого захватит. Но через все это никак не освоишь бюджетные 400 млн. Г-н Демкин не смог ясно ответить на простой вопрос, зачем сельским школам скоростной Интернет. В. Демкин: "Им не то, что оперативный доступ к информации нужен. Сегодняшняя ситуация в школе характеризуется тем, что во многих школах есть некомплект учительского состава, есть некомплектные школы по классам". Делаем вывод. Группа из нескольких представителей университета и пара представителей власти попыталась освоить 40 млн. рублей, чтобы впоследствии освоить еще 400. Первый проект получился комом. Участники проекта находятся теперь в состоянии конфликта из-за дележа ответственности. Сам проект представляет собой полный вздор - провести скоростной Интернет в села, где нет денег на спутниковый трафик. А если кому из колхозников Интернет вдруг понадобится по зарез, он неожиданно для себя узнает, что доступ туда можно получить с домашнего телефона, или с мобильного. Но на всем этом никак не стыришь 400 млн., вот в чем вся проблема... "Деловой обзор", ТВЦ, 16.05.2006 |
|
| tsu-k 28 Dec 2006 10:28 PM |
Об уровене этой конторки (ТГУ) можно получить представление тут: http://on-dit.livejournal.com/75608.html#cutid1 В IT-сфере там такие же спецы, как и в сфере PR :)
|
|
|