Все новости от 14 сентября 2007 г. DeviceLock обрел новые функции
Компания “Смарт Лайн Инк” сообщила о выпуске новой версии 6.2 своего программного продукта DeviceLock. Это средство контроля доступа сотрудников компаний к устройствам хранения и переноса информации используется для защиты информации от внутренних угроз.
Как сообщили представители компании-разработчика, в новую версию DeviceLock добавлены функции контроля, аудита и теневого копирования для КПК, работающих под управлением ОС Windows Mobile. Теперь можно разрешать (или запрещать) использование различных объектов (файлов, контактов, почты и т. д.), передаваемых в компьютер с КПК или, наоборот, в КПК с компьютера.
Возможность отключать контроль по типу USB-устройства позволит предотвратить конфликт разрешений (из-за двойного контроля) для устройств, внесенных в белый список, и упростить формирование политик контроля доступа. Отныне поддерживаются все интерфейсы подключения портативных устройств: USB, COM, IrDA, Bluetooth, Wi-Fi.
Интеграция с продуктом PGP Whole Disk Encryption дает возможность ПО DeviceLock обнаруживать диски, зашифрованные PGP (USB-флешки и другие съемные устройства) и применять специальные политики шифрования к ним. Используя такие политики, можно, например, разрешить запись только зашифрованных данных на съемные устройства и запретить запись незашифрованных данных. Добавлена также интеграция с флеш-дисками Lexar SAFE PSD, поддерживающими аппаратное шифрование данных.
Теперь DeviceLock способен предотвращать запись данных на PS/2-кейлогеры, искажая вводимые с PS/2-клавиатуры данные и вынуждая PS/2-кейлогеры записывать “мусор” вместо реально вводимых данных.
Изменение параметров установки позволит создавать настройки DeviceLock (разрешения, правила аудита и теневого копирования) во внешнем XML-файле без вмешательства пользователя и применять их в процессе “тихой” установки.
Добавлено потоковое сжатие данных аудита и теневого копирования, пересылаемых на DeviceLock Enterprise Server. Включив опцию потокового сжатия, можно уменьшить объем пересылаемых по сети данных и тем самым снизить нагрузку на сеть.
|